«Эхо Москвы» Почему не этот кандидат?

IMG_0628

Почти получасовая беседа журналистов «Эха Москвы» — Татьяны Фельгенгауэр и Александра Плющева — с мэром Йошкар-Олы Павлом Плотниковым была записана в мэрии столицы республики 21 июля. Запись доступна на сайте «Эха Москвы».

Столичные журналисты, остановившиеся в Йошкар-Оле в рамках автопробега, проводимого радиостанцией по городам России, сразу успокоили мэра — дороги, хоть ими и пугали, не такие уж и плохие. Хоть и попали в ямы во дворах, но все же…

— Величина дорожного фонда — 42 миллиона рублей, проинформировал гостей Павел Плотников. — Это на освещение улично-дорожной сети, уборку снега, ремонт. Город выделяет на освещение 65 миллионов, а на дороги — 350. Доходы нашего бюджета составляют чуть более полутора миллиардов, — вкратце обрисовал финансовую ситуацию мэр.

А разговор уже пошел о стройках: на вопрос о том, для чего и зачем в столице республики реализуются такие амбициозные планы, Павел Плотников отвечал, что все увиденное журналистами возведено в кратчайшие сроки, в течение последних восьми-девяти лет:

— Построены хорошие архитектурные ансамбли, театры. Есть где погулять в хорошую погоду, — подчеркнул мэр.

— В плохую погоду разве что проплыть, — подхватил тему Александр Плющев.

Он рассказал Павлу Плотникову и, вероятно, даже показал знаменитую фотографию, которую сделал сразу после дождя на бульваре, ведущем к йошкар-олинскому аналогу Спасской башни.

Мэр согласился, что работать есть над чем. По его словам, при строительстве и даже основательном ремонте дорог спустя долгие годы, а то и впервые в истории города начинают проектироваться системы водоотвода.

Одна из самых интересных новостей касалась знаменитой истории с исчезновением Павла Плотникова. Он, конечно же, сообщил журналистам в ответ на просьбу прояснить ситуацию, что следствие продолжается и все подробности дела составляют его тайну. Однако пообещал:

— В ближайшее время состоится судебное заседание, станет что-то известно…

Интересен был и диалог журналистов «Эха» и мэра по поводу национальных особенностей в Йошкар-Оле, в частности, недостатка заведений общепита, предлагающих блюда национальной кухни.

По мнению Павла Плотникова, это возможно в любом ресторане города.

— Мы вчера спрашивали всюду, но не нашли, — ответили ему журналисты «Эха».

Мэр пообещал пригласить их в заведение, которое готовит марийские кушанья.

— Как нам рассказали, вы, пожалуй, самый интересный политический деятель в республике — не в обиду будь сказано действующему главе региона, — начала задавать следующий вопрос Татьяна Фельгенгауэр. — Собираетесь как-то дальше продолжать — на более высоком уровне свою деятельность?

Павел Плотников счел этот вопрос очень неожиданным и поспешил заверить:

— Никуда я не собираюсь. Меня менее года назад мэром назначили.

— А в перспективе? — Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр задали этот вопрос хором.

— Я много времени потратил на изучение городских проблем. Их много, все их необходимо решать. Ну а на будущее — так далеко пока не заглядываю, — Павел Плотников не стал конкретизировать, насколько далеко. — В городе много проблем, которые нужно решать.

В завершении интервью был поднят вопрос об отношении мэра Йошкар-Олы к процедурным вопросам: назначение или выборность ему были бы интересны или актуальны с его точки зрения.

— Это должны решать жители, которые проживают в регионе, городе. У нас порядок такой: сначала выбираются всеобщим голосованием депутаты городского собрания. А уж они потом голосуют за кандидатов на пост мэра. Я считаю, что это пока наиболее оптимально для нашего города, — отметил Павел Плотников.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?