Глава Марий Эл Леонид Маркелов предложил Константину Косачеву стать сенатором от республики

13153D15-2902-4FCB-99FD-396E9101457D_mw1024_s_n

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил в четверг, что рассчитывает стать сенатором от республики Марий Эл.
«Сегодня глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов озвучил свое предложение в мой адрес стать после выборов 13 сентября представителем Республики в Совете Федерации (сейчас я представляю в Сенате соседнюю Чувашию, но по не зависящим от меня и не имеющим отношения к моей работе обстоятельствам после сентябрьских выборов этот мандат будет предложен другому человеку)», — написал Косачев на своей странице в «Фейсбуке».

Сенатор пояснил, что может выдвигаться от любого региона, так как на него не распространяется так называаемый «ценз оседлости», поскольку он является носителем ранга чрезвычайного и полномочного посла. По словам Косачева, предложения представлять интересы в Совете Федерации ему поступали из многих регионов. «По-настоящему благодарен за поддержку людей, которую уже сполна ощутил, и за оказанное Главой республики доверие. Искренне постараюсь его оправдать», — пообещал законодатель.

Напомним, бывший глава Россотрудничества стал представлять в палате регионов интересы исполнительной ветви власти Чувашии в декабре 2014 года, а также возглавил комитет Совета Федерации по международным делам. В мае глава Чувашии Михаил Игнатьев, готовящийся к участию в выборах, сообщил, что предложит на место сенатора от региона экс-министра сельского хозяйства Николая Федорова.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?