Коммунисты Марий Эл надеются до 9 июля решить вопрос «муниципального фильтра»

ec06facf18ad
В дневном эфире радио «Эхо Москвы в Кирове» состоялся телефонный разговор с недавно выдвинутым в качестве кандидата от КПРФ на пост главы Марий Эл Сергея Мамаева. Депутат Государственной Думы от Кировской области ответил журналистам на ряд вопросов, касающихся своих ближайших действий в качестве претендента на пост руководителя республики:

— Поеду по районам, буду встречаться с людьми. Сейчас первый этап — это «муниципальный фильтр». До 9 июля мы должны этот вопрос решить, и если мы проходим муниципальный фильтр, буду активно работать на территории Республики Марий Эл. Та программа, которая уже сейчас практически проходит проверку, — антикризисная программа, которую предлагает наша партия. Она актуальна и для Марий Эл… В Марий Эл большой госдолг, надо посмотреть параметры регионального бюджета, я знакомлюсь с ними сейчас. Есть представление, как найти выход из той ситуации, что там сейчас сложилась.

По словам депутата Госдумы и кандидата, выдвинутого коммунистами на пост главы Марий Эл, проблемы республики зачастую пересекаются с теми проблемами, что характерны для Кировской области. Например, коррупция в различных ее проявлениях и применение административного ресурса при проведении выборов. Сергей Мамаев сообщил журналистам «Эха Москвы в Кирове», что знает, как быстро и эффективно победить коррупцию, и надеется, что наработанный на проходивших ранее в Кировской области выборах опыт позволит ему успешно противостоять административному ресурсу на выборах в Марий Эл.

Экономический уклад двух соседних регионов сходен:

— Марий Эл — аграрная республика. Она находится в тех же условиях, что Кировская область. Хотя ряд проблем там решены. Например, пахотные земли в Марий Эл не выводились из оборота таким варварским способом, как в Кировской области, — нет такого большого количества запущенных земель.

Сергей Мамаев не стал отвечать на вопрос журналистов кировского «Эха» о том, почему марийские коммунисты не стали выдвигать кандидата в главы региона из своих рядов, а прибегли к его услугам. Он лишь отметил, что на то у сильной республиканской партийной организации КПРФ были свои причины — «другая сторона», по его выражению.

Во время получасового эфира, посвященного кандидату в главы Марий Эл — кировчанину, депутату Государственной Думы, представляющему интересы Кировской области, был также проведен опрос слушателей «Эха Москвы в Кирове». Им было предложено ответить на вопрос: «Если бы вы были жителями Марий Эл, за кого бы проголосовали на губернаторских выборах в сентябре 2015 года?». Варианты ответов: «Сергей Мамаев», «Кирилл Черкасов» (депутат Государственной Думы, представляющий Кировскую область и Марий Эл, кандидат в главы Марий Эл от ЛДПР), «Другой кандидат», «Не пошел бы на выборы». По окончании интервью с Сергеем Мамаевым результат этого опроса был таков: 52% слушателей проголосовали бы за представителя КПРФ, 40% — за другого кандидата, 5,5% — за Кирилла Черкасова.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?