В Йошкар-Оле состоялся праймериз «Единой России» по выборам кандидата на должность Главы Республики Марий Эл

AlatyrGor

29 мая в столице Марий Эл прошло предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидата для последующего его выдвижения от партии «Единая Россия» на должность Главы республики.

Двенадцатая по счету площадка народного голосования состоялась на базе Марийского государственного театра оперы и балета. В мероприятии приняли участие 240 выборщиков.

Приветствуя участников праймериз, временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Леонид Маркелов отметил, что встречи с жителями Йошкар-Олы всегда актуальны и имеют особое значение.

«Уровень качества жизни в столице, безусловно, очень сильно отличается от сельского. Если сельчане благодарят за стоматкабинет, который открыт в 15 километрах от их населенного пункта, то горожане говорят о совершенно других желаниях. За последние годы Йошкар-Ола сильно преобразилась. Сложно будет вспомнить, да и не хватит времени, чтобы перечислить все объекты, которые построены за последние годы, и все дела, которые сделаны. Больницы, современные высокотехнологичные предприятия, дороги, театры, площади, храмы, памятники, фонтаны, благоустройство и многое другое — работа проводится огромная. Мало кто обращает внимание, что в этом году мы, например, приобретаем 5 новых троллейбусов. На ремонт дорог выделяем более 500 миллионов рублей — это треть бюджета города. Закладываем новую школу и строим детские сады», — сказал Леонид Маркелов.

Как подчеркнул временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл, Йошкар-Ола стала уникальным и красивым уголком России. Происходят заметные изменения в экономической, экологической, градостроительной и социокультурной сферах.

За последние несколько лет в Йошкар-Оле наблюдаются высокие темпы жилищного строительства, улучшается качество строительства жилья, и, следовательно, качество жизни горожан. Успешно реализуются программы по сносу аварийного жилья и переселению граждан.

Коротко о том, что было сделано рассказал мэр Йошкар-Олы Павел Плотников. По его словам масштабная реконструкция началась несколько лет назад, когда набережная, украшенная особым архитектурным ансамблем и одетая в гранитные берега, стала визитной карточкой города.

В Йошкар-Оле построены два новых пешеходных моста. Вскоре в створе Ленинского проспекта будет открыт автомобильный мост, так необходимый городу, который свяжет центральную и заречную части.

«Для горожан построены и успешно функционируют спортивные сооружения – Ледовые и Водные дворцы, реконструирован стадион «Дружба», построен теннисный корт, строится новый легкоатлетический манеж. Отрадно видеть, что возведенные спортивные комплексы становятся площадками для проведения соревнований самого высокого уровня, и привлекают большое количество йошкаролинцев заниматься спортом – и профессиональным, и любительским, — отметил мэр Йошкар-Олы. — В минувшем году в Йошкар-Оле появилось еще два знаковых объекта — построены новый кукольный театр и театр оперы и балета. Это открыло дополнительные возможности не только для артистов театров, но и для горожан и гостей столицы. Еще одно важнейшее событие для города – открытие новой детской поликлиники. Но это не только здание, но и уникальное оборудование, которое поможет профилактике и лечению различных заболеваний», — подчеркнул Павел Плотников.

Было отмечено, что за прошлые годы состоялась реконструкция бульвара Победы: появились фонтаны, тематические скульптуры. В этом году реконструируется Парк Победы, где уже установлен памятник труженикам тыла, новая детская игровая площадка, обновлены аллеи, разбиваются клумбы, посажены новые деревья. В самое ближайшее время по просьбам молодежи и подростков в Парке Победы откроется скейт-парк.

Серьезная реконструкция проведена от улицы Вознесенской до улицы Советской — открыт Гоголевский бульвар, при строительстве были реализованы оригинальные архитектурные решения. Пешеходную зону украсили кованые скамейки и вымощенная брусчаткой дорожка. Для автомобилистов расширена проезжая часть. В планах республиканских и городских властей продлить новую зону отдыха до площади Ленина.

В городе прокладываются новые дороги и реконструируются коммунальные сети. Реализован крупный проект — строительство Воскресенского проспекта. Заложена Симферопольская Аллея в Воскресенском парке. Вскоре на Воскресенском проспекте откроется Центр детского и юношеского чтения.

Открыт Даниловский водовод, жители Семеновского территориального управления получили надежное водоснабжение с Арбанского водозабора, более 10 тысяч человек обеспечены централизованным водоснабжением, отвечающим всем требованиям СанПиН.

При поддержке правительства республики городские власти приступают к реализации генерального плана развития городского округа на перспективу. Город планируется развивать в сторону Семеновской территории и Медведевского района. Эти изменения уже наглядно видны: появляются не просто отдельно стоящие дома, а целые микрорайоны со своей развитой инфраструктурой. Так, строительство микрорайонов в Заречной части города обусловило строительство нового бульвара Ураева, который соединит Воскресенский проспект и улицу Кирова, с устройством ливневой канализации и водоотведения.

В ближайших планах – реализовать проект по созданию рекреационной зоны на улице Чернякова – это будет зона отдыха, бульвар, соединяющий два муниципальных образования республики – Медведевский район и Йошкар-Олу.

Активное жилищное строительство в Йошкар-Оле, миграционный прирост населения, улучшение демографической ситуации обусловило необходимость появления новых образовательных учреждений. В этом году начато строительство детского сада на 320 мест в 9 микрорайоне. Также в ближайшие годы запланировано построить четыре общеобразовательных школы на 1200 мест: две – в 9 микрорайоне, одна – в Сомбатхейском микрорайоне, одна – в Гомзово. В новых школах проектом предусмотрены встроенно–пристроенные помещения для детских школ искусств, передает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Отдельно на встрече говорили о строительстве и ремонте городских дорог. Как было отмечено, в этом году капитально будут отремонтированы улицы Строителей, Транспортная, Крылова, Димитрова, оставшаяся часть улицы Карла Либкнехта.

«Проблема дорог велика в России. Мы сегодня говорим о них, но забыли, что дороги были построены в годы советской власти, когда не учитывались нагрузка на ось при грузоперевозках, интенсивность движения. У нас природные условия сложные. Ни одни дороги не выдерживают таких перепадов температур. В семьях теперь, как правило, по две машины. И это хорошо, так как показывает уровень жизни людей. Даже в очень сытых городах есть проблемы. К этому нужно нормально относиться. Чем выше уровень жизни, тем больше потребностей. Поэтому разговор острый и правильный, потому что люди правильные вопросы ставят, а власти должны лучше работать», — в интервью журналистам сказал временно исполняющий обязанности Главы республики Леонид Маркелов.

После встречи состоялось тайное голосование, по итогам которого 97% выборщиков проголосовали за Леонида Маркелова в качестве кандидата на должность Главы Республики Марий Эл.

Мария Петрова.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?