В Моркинском районе Марий Эл на предварительных выборах народ проголосовал за Леонида Маркелова

emblem

В Марий Эл продолжается процедура предварительного внутрипартийного голосования Марийского регионального отделения Партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидата на должность Главы Республики Марий Эл.

Сегодня народное голосование прошло в Моркинском районе. В мероприятии принял участие временно исполняющий обязанности Главы республики. В своем выступлении Леонид Маркелов рассказал о динамике развития региона за последние 14 лет. При этом он отметил достигнутые результаты в социальной сфере, значительное изменение внешнего облика Йошкар-Олы, других городов и населенных пунктов республики.

«Мы и дороги делаем с каждым годом все больше и больше, и больницы строим. Например, в том году 16 ФАПов сдали, в этом 20 будет. Это говорит о том, что есть динамика развития. И детские сады строим. В этом году их 5. Но чтобы обещать, надо сначала заработать, потому что нельзя отнять у одного района и дать другому. И люди должны понимать, что если звучит от кого-то обещание, оно должно быть материально подкреплено. Если человек обещает дорогу, он должен иметь источники дохода. Когда мы, правительство, обещаем, мы знаем, прибыль с какого проекта на что направить. Но это мы, правительство. А есть люди, которые просто говорят. Поэтому надо внимательно относиться ко всем обещаниям, которые даются, особенно неподкрепленные финансами», — пояснил временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл.

В своем выступлении Леонид Маркелов также озвучил, что в адрес правительства поступают вопросы, которые постепенно находят свое решение.

«В адрес правительства поступает немало вопросов. Мы знаем, что многое должны делать, чтоб у людей все меньше и меньше было проблем. И делать их жизнь на высоком уровне качества, чтобы, где бы не находился человек в Республике Марий Эл, жизнь для него была одинаково высокого качества», — завершил временно исполняющий обязанности Главы региона, сообщает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Что касается развития Моркинского района, приоритетным направлением остается газификация населенных пунктов. В 2012 году было газифицировано 168 домов в деревне Кульбаш. В 2014 году построен газопровод высокого давления Морки-Шиньша. Газ пришел в 457 домов в пяти населенных пунктах.

Кроме того, построены фельдшерско-акушерские пункты в поселке Красный Стекловар и деревне Коркатово. Ведется строительство ФАПов в деревнях Б.Шали и Шереганово, в планах – в селах Шиньша, Шоруньжа, поселке Зеленогорский, деревне Себеусад.

Ведется строительство спального корпуса в Коркатовском лицее на 160 мест.

По программе переселения граждан из аварийного жилья начато строительство нового 29 квартирного дома в поселке Морки.

В рамках реализации программы «Жилье для молодой семьи» с 2006 года социальную выплату получили 135 молодых семей района.

С 2008 проведены капитальный ремонт 28 многоквартирных домов, реконструкция кровли здания Дворца культуры на 600 мест в поселке Морки, приобретены 4 автобуса для школ района и 1 автобус для отдела культуры.

В 2014 году открыты многофункциональные центры в пяти населенных пунктах района, что позволило местным жителям получать необходимые справки, быстро и качественно совершать сделки по имуществу и земле. В рамках межведомственных электронных взаимоотношений работают отделы и все поселения района.

По окончанию проведения праймериз 400 выборщиков, участвующих в предварительном внутрипартийном голосовании, реализовали свое избирательное право. По итогам тайного голосования 98% голосов было отдано за временно исполняющего обязанности Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова.

Мария Петрова.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?