Маркелов не хочет видеть в Марий Эл соперников из Москвы

036

И. о. главы республики готов оказать лидеру местных коммунистов помощь в прохождении муниципального фильтра и категорически против того, чтобы соперников на выборах ему присылали из Москвы

Исполняющий обязанности главы Марий Эл Леонид Маркелов готов помочь лидеру местных коммунистов Ивану Казанкову пройти муниципальный фильтр, если он выставит свою кандидатуру на выборах главы республики. Как сообщает Марийская правда, об этом и.о. главы республики завил, комментируя высказывания Казанкова ИА REGNUM о том, что региональное отделение партии не будет принимать участие в выборах, если одним из кандидатов на пост главы региона будет Леонид Маркелов.

Маркелов считает «несерьезными» доводы Казанкова о том, что при действующем главе республики выставлять каких-либо кандидатов на выборы просто бессмысленно. «Истинная причина отказа коммунистов от участия в выборах Главы республики в том, что коммунисты проиграли местные выборы и не имеют в настоящее время достаточного количества депутатов, чтобы преодолеть «муниципальный фильтр», — считает и.о. главы республики.

При этом он готов помочь пройти муниципальный фильтр лично Казанкову и выступает категорически против того, чтобы привозить «в республику „артистов“ из Москвы и делать из выборов главы региона политическое шоу».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, отделение КПРФ в Марий Эл отказывается выдвигать кандидатов на пост главы республики для участия в предстоящих выборах. По словам первого секретаря республиканского отделения КПРФ Ивана Казанкова, создавать иллюзию демократических выборов при действующем руководителе Марий Эл бессмысленно.

При этом Казанков оценил результаты работы Маркелова на посту главы республики, как крайне неэффективные: «Кремли строит, вот и все. Ни сельского хозяйства, ни промышленности нет. И ничего не изменится, если он останется, так же и будет».

«Если Маркелова не будет — кандидаты будут, при нем — нет. Нет смысла выставлять кандидатуру, он любого „уничтожит“», — отметил Казанков. О своем отказе выставлять кандидатуру на выборы главы региона марийские коммунисты уже сообщили главе КПРФ Геннадию Зюганову, отметив, что если партийное руководство сочтет нужным, то может прислать кандидата из Москвы.

Выборы главы республики состоятся в Марий Эл в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Маркелов впервые стал главой Марий Эл в 2001 году по результатам второго тура выборов, набрав 58,23% голосов. В 2006 году его поддержали 56% избирателей. На третий срок главу Марий Эл назначил в 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением.

В январе 2015 года президент Владимир Путин подписал указ о назначении Леонида Маркелова временно исполняющим обязанности главы Республики Марий Эл.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?