В Марий Эл партия «Единая Россия» провела в Советском районе предварительное внутрипартийное голосование

Person voting

Марийское региональное отделение партии «Единая Россия» провело в поселке Советский предварительное внутрипартийное голосование. В праймериз принял участие временно исполняющий обязанности Главы республики Леонид Маркелов.

Данное мероприятие призвано определить кандидатуру для последующего выдвижения кандидатом на должность Главы Республики Марий Эл, выборы которого состоятся в сентябре текущего года.

Как известно, «Единая Россия» – единственная партия, которая проводит предварительные голосования. Новая политическая традиция позволяет избежать кулуарных выдвижений, так как кандидаты определяются открыто самими гражданами, а не в результате договоренностей без учета мнения избирателей. Кроме того, предварительное голосование предоставляет кандидату возможность услышать мнение граждан и скорректировать избирательную программу до начала кампании.

Предварительное внутрипартийное голосование открыл глава администрации Советского района Валентин Епифанов. В своем выступлении он отметил, что последние 14 лет для района были успешными, намеченные ориентиры развития в целом реализованы, положительная динамика развития сохранена, не допущено снижение уровня доходов населения, стабильно выплачивается заработная плата. Отмечается рост рождаемости, сохраняется положительная демографическая ситуация.

«Это стало результатом сплоченной и грамотной работы администрации района в полном взаимодействии с правительством республики, возглавляемым Леонидом Маркеловым. Благодаря Вашей поддержке, — отметил глава администрации муниципального образования, — на территории района реализуются крупные инвестиционные проекты по строительству свинокомплекса племзавода «Шойбулакский», еще более крупный проект – «Птицефабрика Акашевская»: в районе работает завод по убою и переработке мяса птицы, четыре площадки по выращиванию бройлеров, построен и сдан в эксплуатацию племрепродуктор I типа с инкубаторием, ведется строительство племрепродуктора II типа. В текущем году будет начата реконструкция завода по утилизации биоотходов», — уточнил Валентин Епифанов.

Он также отметил, что только в 2014 году на развитие экономики района за счет всех источников финансирования было направлено инвестиций в основной капитал 4,5 миллиарда рублей. Индекс промышленного производства составил 107,4%, а объем отгруженной продукции составил 5,6 миллиарда рублей.

Активно ведется строительство социально-значимых объектов, которые делают жизнь в Советском районе комфортнее и уютнее: реконструирован и введен в эксплуатацию детский сад в районном центре на 140 мест. Еще одно дошкольное образовательное учреждение на 100 мест сейчас строится в поселке Советский. Всего за последние 5 лет в районе было открыто дополнительно 12 групп на 235 мест и за счет уплотнения создано 112 новых мест.

Уровень газификации в сельской местности природным газом доведен до 66,2%. В целом по району – 82,2%. Только в 2014 году газифицировано 9 населенных пунктов Кужмаринского сельского поселения, микрорайон «Северный» поселка Советский. Проложены разводящие газовые сети в нижней части села Ронга и по деревни Кукмарь.

Одним из самых значимых событий в Советском районе явился пуск в эксплуатацию Физкультурно-оздоровительного комплекса «Звезда» в ноябре 2014 года.

При активной поддержке Правительства и Главы республики успешно реализуются федеральные и республиканские программы: район активно участвует в программе переселения граждан из аварийного жилья. За эти годы в поселке Советский было построено 3 многоквартирных дома на 60 квартир. Сейчас ведется строительство еще одного 40-квартирного дома, который будет сдан в эксплуатацию в октябре 2015 года.

Посредством участия в ФЦП «Жилище» всего по программе «Социальное развитие села» и «Обеспечение жильем молодых семей» выдано 135 свидетельств на приобретение или строительство жилья.

В целях привлечения участия граждан в участии решения вопросов местного значения и развитии территории реализовано 4 проекта по поддержке местных инициатив в сельских поселениях. Проводятся работы по строительству и ремонту дорог в населенных пунктах и дворовых территорий. В селе Орша строится новый ФАП, который будет сдан в этом году.

Каждый из кандидатов предварительного внутрипартийного голосования рассказал о планах своей работы. Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Солнцева остановилась на вопросах образования, Заместитель Председателя Правительства республики Владимир Шишкин – на вопросах здравоохранения, а председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Марий Эл Ольга Цветкова – на социальных аспектах.

Итоговым стало выступление временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл Леонида Маркелова, который детально рассмотрел основные моменты, позволяющие региону успешно развиваться.

«Каждый кандидат хочет что-то обещать – дорогу, школу и так далее. Но есть обязательства государственного характера. И невозможно взять и не построить школу, а построить дорогу. Или наоборот. Бюджет сверстан. И надо его пополнять. Например, есть крупнейший в России проект по продолжению производства мяса птицы, это расширение «Акашево». Стоимость проекта около 15 миллиардов рублей. Что туда входит? Три мясных производства, мясокомбинат в Волжске, расширение комбикормового завода, он будет практически новый, завод по утилизации отходов и производству из них удобрения, плюс два яичных производства. Но поступление налогов будет происходить через несколько лет, так как надо время для реализации. Тем не менее, мы создаем. И я хочу сказать, что мы никому не мешаем в республике реализовывать свои проекты и увеличивать налогооблагаемую базу. Если в районе есть уникум, мы поможем. Но пока обратно: мы делегируем инвестора в район. При поддержке правительства помогаем реализовывать проекты и открываем новым рабочие места. А нашим конкурентам – политическим партиям, мы не мешаем реализовываться и создавать рабочие места. Скажу, что сегодня обещания нужно давать не словом. Прошли те времена. Надо делать», — завершил Леонид Маркелов, передает Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

По итогам тайного голосования, в котором приняли участие 220 выборщиков, кандидатура временно исполняющего обязанности Главы Марий Эл набрала 99,09% голосов.

Мария Петрова.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?