Продолжается подготовка к сентябрьским выборам Главы Республики Марий Эл

original21230525

215 тысяч 900 рублей из федерального бюджета запланировано истратить на мероприятия по просвещению жителей республики в сфере избирательной системы накануне выборов. В том числе запланирован конкурс в СМИ на лучший материал, освещающий выбора Главы и вопросы избирательного законодательства (30 тысяч рублей).

Конкурс «Выборы – это важно» среди библиотек (40 тысяч рублей), «Выборы без барьеров» — конкурс среди граждан с ограниченными возможностями здоровья (25 тысяч рублей), конкурс для молодежи «Права молодых» (21 тысяча 800 рублей). Будут проведены две игры: интеллектуальный марафон «Права молодых» (18 тысяч 200 рублей) и в рамках проекта «Университет III возраста» (те, кому за 55 лет) игра «Каждый вправе задать вопрос о праве». В 65 тысяч 900 рублей обойдется федеральному бюджету семейная олимпиада по избирательному праву «Папа, мама, я – избирателей семья». Как пошутил один из членов ЦИК, пожелавший остаться неизвестным, мы так детских садах и в роддоме скоро начнем приучать к выборам.

Владимир Васильев.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?