Выборы в Марий Эл под контролем

ba52763e67c631fb6ac0358103948802

Главный федеральный инспектор по республике Марий Эл Павел Логинов на координационном совещании, посвященном выборам Главы республики, раздал ведомствам поручения с целью обеспечить честные выборы.

Павел Логинов напомнил присутствующим, что выборы главы региона состоятся после 11-летнего перерыва (в 2012 Госдума вернула прямые выборы губернаторов).

На сегодня уже определились со своими кандидатами КПРФ, ЛДПР и Единая Россия, Справедливая Россия на стадии принятия решения.

Председатель ЦИК Николай Клементьев сообщил о том, что для проведения голосования на территории республики будет образовано 524 избирательных участка. На 38 из них будут установлены комплексы для электронного голосования.

Главный федеральный инспектор обратил внимание силовых структур на обеспечение правопорядка, безопасности и пресечения попыток проведения незаконной агитации на участках. За соблюдение избирательных прав граждан, находящихся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, отвечает Управление Федеральной службы исполнения наказаний по РМЭ. Налоговой службе совместно с Управлением Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии рекомендовано проверить достоверность сведений о размере и источниках доходов, а также имуществе, принадлежащем кандидатам на праве собственности, сообщает пресс-служба ГФИ по РМЭ.

Подводя итог, Павел Логинов поставил перед представителями территориальных подразделений федеральной исполнительной власти цель: обеспечить законность на предстоящих выборах.

Мы искренне рады за граждан республики, голос которых благодаря грамотной работе исполнительной власти не будет подменен или проигнорирован. Правда, необходимость в напоминании о том, что выборы должны быть честными, придает ситуации сатирический оттенок.

©2018 RealRate.ru  Все права защищены. Информационный некоммерческий проект. Основная цель: повышение общественного доверия к институту выборов через создание площадки, где избиратели могут отслеживать тенденцию распределения голосов в режиме реального времени.

real.rate@yandex.ruСвязаться с нами

Войти с учетными данными

Забыли?